なかよし教室(たけのこ組)2歳以上の未就園児親子対象

第3回目となる、なかよし教室(たけのこ組)を行います。親子で一緒に遊んだり、子育ての相談の場としてご利用下さい。参加費は無料です。

〔第3回目〕9月25日(月)~絵の具で遊ぼう~

〔時間〕10:00~11:00(9:30受付)なかよし広場の続きで参加可能

〔場所〕幼稚園ホール

〔定員〕10組まで ※定員になり次第締め切ります

〔申込み方法〕月初め(9月)までに、お電話にてご連絡下さい。

若竹幼稚園☎077-562-1168

〔持ち物〕飲み物 着替え タオル 上靴 各自必要な物

※絵の具を使いますので、汚れる場合があります。汚れても良い服装やスモックなど着用して下さい。申込みの際に、詳しくお伝えします。

〔お願い〕参加される方は、ご家庭で検温をしてからお越し下さい。受付にて必要事項を記入して下さい。手洗い、手指消毒にご協力下さい。参加される方やご家族に体調の悪い方がおられる場合は、参加をお控え下さい。保護者の方は必要に応じてマスクの着用をお願いします。

~第2回目お水で遊ぼうでの様子~

受付で名前を記入し、ホールで水着や濡れても良い服に着替えてからお外で水遊びを行いました。お水が怖い子がいるかな・・と少し心配していましたが、みんな大喜び!大・中・小のビニールプールに入り水の気持ちよさを感じたり、水鉄砲や玩具で遊びました。金魚すくいに魚釣りもあって親子で楽しむ姿や、子どもたちの遊ぶ傍でお母さんたちがお話されている姿も♡暑かったので、お水といっぱい仲良しになって楽しみました!